Интерактивная выставка Джимми Нельсона

13.03.2015

Большой экран, яркая картинка, возможность манипулирования положением и размером изображения – идеальное решение для просмотра фотографий, не так ли? Видимо, в Государственном этнографической музее Голландии подумали так же, когда приняли решение оснастить фотовыставку «Пока они не исчезли» Джимми Нельсона интерактивными стенами и киосками.

Посмотрим, что же придумали в Лейденском музее.

Фотовыставка Нельсона

Три видеостены от пола до потолка встречают посетителей в первом выставочном зале. На них пролистывается под музыкальное сопровождение слайд-шоу фотографий Нельсона.

Во втором зале символический костер, окруженный сенсорными киосками, призывает к объединению людей. На киосках можно посмотреть интервью и видеоролики с героями фотографий. Для того, чтобы люди не мешали друг другу, разработчики предусмотрели субтитры и установили персональные наушники.

Третий зал и вовсе захватывает все внимание посетителей – перед ними открывается круговая панорама из фотографий людей в натуральную величину, которые размещаются на уровне глаз и периодически смещаются. Установленные здесь сенсорные киоски рассказывают биографию этих людей и историю самих фотографий.

Фотовыставка Нельсона

Последний, четвертый зал, предлагает гостям стать частью истории. Здесь фотограф и его ассистенты фотографируют всех желающих, чтобы сделать их портреты частью следующего этапа выставки «Пока они не исчезли» Нельсона.

Вот так мультимедийные решения превращают обычную фотовыставку в настоящее представление с полным погружением в контекст. На наш взгляд, очень удачный опыт, у этнографического музея явно есть чему поучиться.


« назад