Интерактивный обучающий стол

09.10.2014

Некоторые родители жалуются на отсутствие у ребенка интереса к учебе. Детям интереснее сидеть за компьютером, играть в игры… А оценки в дневнике тем временем давно уже не радуют. Учителя разводят руками. Что же делать?

Выход есть. Обучающий интерактивный стол – вот что поможет вовлечь учеников в процесс обучения.

Чем же хорош этот интерактивный стол? Ну, во-первых, своей подачей информации в полуигровой форме. Ученики запоминают столицу Финляндии, перетаскивая правильный ответ на многовариантный вопрос; вместе подбирают понятия к картинкам; разбивают слова по группам; учатся считать и умножать, решая примеры с визуальными объектами. На перемене ученики могут пособирать пазл или порисовать пальцами по интерактивной поверхности. Скучно школьникам точно больше не будет!

Во-вторых, большое преимущество интерактивных столов – это легкость в использовании. Благодаря простому интерфейсу ученики способны работать на обучающем столе и сами. Учитель же, в свою очередь, может корректировать и даже создавать новые задания, используя специальные программы. Программы устанавливаются на ПК, а готовые упражнения скидываются через USB-накопители на интерактивные столы. Есть возможность скачать и готовые упражнения. Яркие и нескучные задания способствуют быстрому усвоению материала и стимулируют интерес к учебе.

Работа в группе – огромный плюс интерактивного обучающего стола. Как показывает практика, даже самые стеснительные дети охотно участвуют в подобном виде деятельности и проявляют лидерские качества. Учительский интерфейс позволяет регулировать звук, изменять количество учеников в группах и всячески способствовать разнообразию учебного процесса.

Информационные киоски и интерактивные столы можно увидеть практически во всех общественных местах – торговых центрах, банках, аэропортах. Существуют различные программы для информационных киосков и множество приложений для интерактивных столов. Прогресс идет вперед семимильными шагами, и сегодня представить жизнь без использования подобных гаджетов уже невозможно.


« назад