Киоск против афиши. 11 функций сенсорного киоска в кинотеатре

12.02.2015

Сенсорный киоск в кинотеатре уже не фантастика и даже не роскошь. Это привычный инструмент работы кинопрокатчиков за рубежом, а в ближайшем будущем – и в России.

К примеру, вице-президент по маркетингу и коммуникациям компании Cinemark считает, что сенсорные киоски в скором времени полностью заменят билетные кассы. Уже сейчас более 80% зрителей в кинотеатрах США приобретают билеты через терминалы. В российских кинотеатрах картина пока несколько иная, но положительная динамика набирает обороты.

Согласно наблюдениям за поведением людей в крупных торгово-развлекательных центрах, киоски привлекают посетителей гораздо эффективнее и с меньшими затратами, чем статичные афиши, к тому же выполняют значительно больше функций.

Рассмотрим основные задачи сенсорного киоска в кинотеатре:

  1. Обеспечивает более комплексный подход в обслуживании: показ анонсов, трейлеров, обзоров, отзывов
  2. Поддерживает онлайн-бронирование и интеграцию с вебсайтом
  3. Осуществляет голосовые подсказки и аудио-сопровождение
  4. Приносит дополнительный доход за счет использования дополнительных рекламных площадей
  5. Сокращает расходы на обновление и замену афиш
  6. Способствует более оперативному обслуживанию и сокращению очередей
  7. Минимизирует человеческий фактор, улучшает качество обслуживания посетителей
  8. Улучшает престиж кинотеатра
  9. Облегчает доступ к информации и услугам
  10. Поддерживает обратную связь в аудиовизуальном или текстовом формате, сбор статистики
  11. Стимулирует сбыт – может быть установлен в развлекательных и торговых центрах для привлечения клиентов в кинотеатры одной сети.

Секрет успеха

Если Вы хотите, чтобы Ваши киоски приносили максимум пользы, рекомендуем разместить их в наиболее людных и проходимых местах: между парковкой и кассами, в коридорах и фойе. Помните: чем больше людей увидят киоск, тем больше людей им воспользуются. В первый месяц работы сенсорного терминала полезно будет приставить к нему сотрудника – не столько для подсказок посетителям в случае затруднений, сколько для привлечения дополнительного внимания.

В качестве сенсорной системы для кинотеатра может использоваться «Виртуальный гид» и киоск DIAMANT (настенный или напольный). Киоск обеспечит престиж и стиль, чем безусловно будет привлекать внимание посетителей, а «Виртуальный гид» станет неутомимым консультантом в мире кино для Ваших клиентов.


« назад