Применение информационных сенсорных киосков в аквариумах

10.02.2015

Богатая коллекция рыб и водных млекопитающих океанариума или аквариума – это действительно захватывающее зрелище, которое никого не оставит равнодушным. Зачастую посетители учреждения настолько вовлекаются в этот подводный мир, что непременно хотят определить – как именно называется та или иная рыбка, что в ней особенного, где она водится, с кем «дружит», а с кем – нет. Классические информационные стенды призваны удовлетворить этот интерес, но справляются они с задачей не совсем так, как хотелось бы. Причин много, но главная – это недостаточное освещение. Согласитесь, вряд ли Вам удавалось больше 15 минут вглядываться в мелкий шрифт в полумраке зала, то и дело сверяя поблекшую фотографию со стремительно меняющейся живой картинкой за стеклом, - уже спустя пару минут живые рыбки оказывались интереснее, стенды – скучнее, ну а друзьям потом приходилось описывать «желтенькую пузатую» и «синюю с красивыми плавниками». Что ж, там, где не справляются обычные информационные стенды, на выручку приходят информационные сенсорные киоски.

Первопроходцами по внедрению информационных сенсорных систем в работу аквариума оказались специалисты из Майорки (Испания), которые теперь гордятся не только 8 тысячами особей более чем 700 различных видов со всего мира, но и своими бесшумными 22-дюймовыми киосками с мультитач-экраном. В чем же повод для гордости?

Во-первых, благодаря изумительным ярким экранам с картинкой HD-качества они отлично читаются даже в условиях недостаточной освещенности.

Во-вторых, они способны предоставить ощутимо больше информации по запросу пользователя, не перегружая при этом основную картинку: хочешь – разглядывай изображение рыбки, а хочешь – изучай ее повадки, ареал обитания, название на всевозможных языках, размеры, повадки, одним словом – любую информацию, которую не поленились продумать и предоставить специалисты учреждения.

В-третьих, изображение получается гораздо увлекательнее, реалистичнее и живее, Вы даже можете визуально покрутить рыбку в любом направлении на все 360 градусов, точнее ее 3D-модель, - Вам весело и рыбки целы, а в случае с акулами – и Вы целы тоже.

В-четвертых, Вы получаете неограниченные возможности по обновлению информации без каких-либо затрат на это.

Кроме того, информационные киоски используются для проведения обучающих игр и демонстрации анонсов о предстоящих событиях и предлагаемых сувенирах, а также видеороликах о жизни морской экосистемы.

Так что, информационные сенсорные киоски – новшество не только красивое, но и полезное.


« назад