Вопрос десятилетия: стекло или металл?

20.11.2013

Как известно, мы первые, кто начал делать сенсорные киоски, используя стекло в облицовки корпусов (и пока единственные, кто это делает хорошо:) ). Реакция публики была неоднозначно, но любопытство проявилось сразу. Стекло в обычной жизни вообще ассоциируется с чем-то хрупким, хотя если кто-то решит повторить подвиг героя Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор" (помните, как он пробивает кулаком лобовое стекло), то его ждет увлекательный визит к хирургу. Закаленное стекло (также именуется "сталинит") - очень прочный материал, и без специальной выучки и подготовки его не испортить. Для наглядной демонстрации прочностных характеристик мы даже записали видео в условиях нашего цеха:
http://www.youtube.com/watch?v=dQkHvL3ynOw

По-моему, вполне убедительно. На видеоролике видно, как лицевая панель информационного киоска Diamant подверглась не весьма грубому обращению. Также хорошо видно, что панель не пострадала (правда мы лишились такого замечательного деревянного бруска :) ).
Итак, в чем преимущества использования каленого стекла для "облицовки" сенсорных киосков? Насколько это живучий материал в условиях публичных мест? 
1. Закаленное стекло гораздо более стойкое к износу, чем крашеный металл. Если вы возьмете гвоздь, то нацарапать непристойное слово на блестящей поверхности информационного терминала если и удастся, то путем чудовищных усилий. Подумайте, может быть, стоит потратить силы на что-то более стоящее? :)
2. Стекло всегда имеет идеально ровную поверхность, в отличие от металлических листов, которые после тех или иных обработок могут обрести неровности. 
3. Каленое стекло менее прихотливо в содержании. Нужно быть очень осторожным с выбором средств чистки при работе с полностью стальным сенсорным киоском. Стекло окрашено стемалитом с внутренней стороны, соответственно повредить слой краски невозможно. 
4. Если вам нужны какие-то бесконтактные девайсы в сенсорном киоске, то стекло - идеальный вариант! Вам не нужно "колхозить" никаких вырезов в корпусе терминала.
5. В конце концов, инфокиоск из стекла - это очень красиво! 

Вы можете убедиться в вышесказанном - ждем вас в нашем демонстрационном зале в Москве! Но для тестов по пункту 1 - гвозди привозите с собой.:)

    
                                                                                   

 

 


« назад