Интерактивная стена в Музее Мод (Антверпен, Бельгия)

11.03.2015

Наконец-то можно официально заявить, что в мир пришла мода на интерактивные музейные технологии. Ярким тому подтверждением стала установка интерактивной стены в Музее Мод в Антверпене в феврале 2015г.

Основное назначение сенсорной стены – демонстрация огромного количества экспонатов, не представленных в залах музея. Шутка ли, основной фонд Музея Мод насчитывает 25 000 единиц хранения! Для столь внушительного фонда была изготовлена не менее внушительная стена, размером 5 на 2 метра.

Интерактивная стена в Музее Мод

Функционал стены позволяет посетителю выбрать интересующий экспонат и просмотреть всю связанную с ним информацию: видеоролики, статьи и т.п. Причем в базе Музея Мод также есть информация о коллекциях партнерских организаций – Антверпенской Академии Моды, Института моды Фландрии и других, что служит отличной рекламой для этих организаций. Стеной могут одновременно пользоваться несколько человек, а интерфейс поддерживает 5 языков.

Для наибольшей эффективности стены и привлечения дополнительного внимания ее установили поближе ко входу в музей, рядом с уличной витриной, да так, чтобы простые прохожие имели к ней доступ. Согласитесь, прекрасный рекламный ход?

Справедливости ради стоит отметить, что сенсорные стены могут использоваться не только в музеях и не только для демонстрации экспозиции. Так, интерактивные стены отлично справляются с ролью витрины, но об этом мы расскажем в следующий раз.

Интерактивная стена в Музее Мод


« назад