Сенсорный киоск Diamant 55” двусторонний. Амбициозно!

16.07.2013

Как закалялась сталь… и стекло.
"Будь реалистом - требуй невозможного!"
"Жить без приключений? Нет, не пробовали…"

Однажды в офисе раздался тревожный звонок. Менеджеры занервничали, но трубку все же взяли. "Киоск. Сенсорный. 55 дюймов. А теперь внимание: двусторонний! Есть?" И все бы шло хорошо, если бы кто-то не сказал "Будет!". Нам ли бояться авантюрных разработок? Самой своей серией Diamant мы уже доказали, что не боимся риска и нетривиальных ходов. Когда год назад на сцене появились наши первые киоски со стеклянными корпусными панелями, разве что ленивый не высмеял эту концепцию. "Стекло? В корпусах? Да вы шутите!" Прошел год, сотни инсталляций, выигранные конкурсы, солидные заказчики. И смеха в зале что-то уже не слышно. Итак, сенсорный двухмониторный киоск с диагональю 55 дюймов. Это серьезная заявка на титул "Авантюра года"! Но шутки шутками, а вызов принят руководящим решением. Через день новость поступает в технический отдел. Взрывная волна достигла северных округов Москвы. Но стихли битвы, улеглись истерики, подмели битую посуду. Начались нормальные творческие будни у разработчиков и приступы депрессии у технического директора. Что от нас требовалось сделать? Наш Diamant, но с двумя мониторами на разные стороны. Эдакий двуликий Янус. Идея сама по себе не нова, но вот в чем фокус: в России пока никто не делал двухмониторный сенсорный киоск такого размера. Да еще и со стеклянными  фасадами! Но раз взялись за дело, то надо делать. Отчертили стальной каркас, рассчитали все нагрузки. Отрисовали макет стеклянных панелей. Все буднично. Но бумага бумагой, а ничто не заменит живого впечатления. Первым нас впечатлил стальной каркас киоска. Надежно! Поставили на пол, напрягли фантазию, как это будет выглядеть в собранном виде.

Сенсорный киоск Diamant 55” двусторонний

Сенсорный киоск Diamant 55” двусторонний

Нервно покурили. Размер мониторного окна впечатляет! Хороший воздушный ас мог бы провести в него маленький истребитель. Конструкция тяжелая, но это именно то, что нужно, чтобы готовый киоск не сдуло порывом ветра или особо ретивые пользователи не завалили его в порыве навигационного азарта. 
Итак, каркас пошел в покраску, а мы ждем стеклянные фасады. По инсайдерской информации со стекольной фабрики, наш заказ доставил всем много "приятных" впечатлений и волнительных переживаний. Но то, что нас не убивает, то делает нас сильнее! Надеюсь, именно эта мысль поддерживала стекольных дел мастеров, а не ограниченный, но емкий ассортимент отборной русской брани. 
Когда прибыли стекла и пошел окончательный монтаж киоска, а дверях сборочного цеха впору было вешать табличку "Не влезай - убьет". Но прошли два дня, двери цеха гостеприимно распахнулись, и вот ОН!

Сенсорный киоск Diamant 55” двусторонний

Два сенсорных мультитач монитора с диагональю 55 дюймов, два производительных компьютера на процессоре Core i5. Датчик приближения… тоже два! И экзотический белый цвет, словно айсберг в океане сомнений. 
И вот, волнительный момент. "Взлетит или не взлетит?" Два пусковых ключа - на старт, внимание… И вот момент истины - нас приветствует MS Windows. Все работает. Мы сделали это! 
Но радоваться новому творению довелось недолго. Спустя день наш новый Diamant 55 двусторонний отправился покорять Казахстан.

Сенсорный киоск Diamant 55” двусторонний


« назад