Сенсорные киоски стали частью экспозиции музея-заповедника «Сталинградская битва»

04.02.2015
С 24 января по 3 февраля музей заповедник «Сталинградская битва» полностью посвятил себя празднованию 72-й годовщины победы в Сталинградской битве. Посетителей музейного комплекса ждали торжественные мероприятия и обширная культурная программа.
Конечно же, музей подготовился к столь важной дате и встретил его во всеоружии – проведена реконструкция макета, установлены современные экраны, внедрены в работу сенсорные технологии – интерактивные киоски DIAMANT. Нам всегда приятно участвовать в культурной жизни страны, а быть причастными к столь важному событию и памятной дате приятно вдвойне.
Министр Культуры РФ тестирует наклонный сенсорный стол DIAMANT в музее Сталинградской битвы
Вот что говорят о наших DIAMANT в телекомпании «Ахтуба»:
«С помощью мультимедийных киосков планируется значительно расширить доступ к музейному фонду. Здесь можно будет познакомиться с фотографиями, документами, письмами, прослушать аудиозаписи и посмотреть видеоматериалы. Причем современные технологии буквально поставлены на музейный фундамент. Киоски установлены на таких вот бетонных конструкциях, которые изначально используются в оформлении стендов музея-заповедника «Сталинградская битва».
Узнать, как развивались день за днем события во время битвы на Волге, а также как создавалась знаменитая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» с помощью сенсорных экранов сможет теперь любой посетитель. В информационных киосках есть все о самом музее: проведение экскурсий, режим работы, стоимость билетов».
Торжественное открытие обновленной экспозиции музея состоялось 2 февраля в Триумфальном зале, при участии министра культуры Владимира Мединского, директора музея Алексея Васина, министра культуры Волгоградской области Виктора Гепфнера и вице-губернатора Василия Галушкина.

« назад